استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:46 PM
#1
Administrator
الفول السوداني أثناء فترة الحمل يعرض المواليد للإصابة بالحساسية
د.عبد العزيز بن ناصر السدحان
أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأمهات للفول السوداني أثناء فترة الحمل قد يعني ترجيح ولادة أطفال أكثر عرضة للإصابة بالحساسية من الفول السوداني.
ودرس مفصل الباحثون حالات أكثر من 500 رضيع تتراوح أعمارهم بين ثلاثة أشهر و15 شهرا اصيبوا على الارجح بحساسية من الحليب أو البيض لكن لا يعرف انهم مصابون بحساسية من المكسرات. ولم يحاول أغلبهم تناول المكسرات حتى الآن.
ووجدت الدراسة التي نشرت في (دورية الحساسية والمناعة السريرية) أن ما يزيد على ربع الاطفال كانت ردود فعلهم قوية في اختبار الحساسية للمكسرات حيث أوضح الاختبار ان الاطفال الذين ولدوا لامهات كن يأكلن المكسرات اثناء الحمل زادت احتمالات اصابتهم بالحساسية للمكسرات ثلاث مرات عن الآخرين. وكلما زادت كمية المكسرات التي تتناولها الام أثناء الحمل كلما زادت احتمالات اصابة وليدها بالحساسية للمكسرات وان كان تناول المكسرات أثناء ارضاع الطفل طبيعي و صحي و صحي للغايةا لم يتضح أن له أثر ملموس فيما يبدو. |

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العناية بالشعر
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:40 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى أمراض النساء وتأخر الحمل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 01:07 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مرحلة الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 06:24 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مرحلة الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 06:24 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى