استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:32 PM
#1
الإفراط في تناول الفركتوز يزيد خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم
واشنط 2014ن :قنا
قال باحثون امريكيون ان الافراط في تناول اطعمة ومشروبات محلاة بالفركتوز "سكر الفاكهة" يزيد بصور 2014ة كبيرة خطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم.
وقال مايكل كونكول من مركز العلوم الصحية بجامعة كولورادو في دنفر والتي نشرت الدراسة التي أجراها في دورية الجمعية الامريكية لطب الكلي ان البيانات متسقة مع ما جاء في أبحاث اخرى..مضيفا أن التقليل من تناول الاطعمة والمشروبات المحلاة بالسكر من شأنه أن يساعد في خفض ضغط الدم الذي يمكن ان يؤدي الى امراض بالقلب والكلى.
اوضحت الدراسة ان الفركتوز يمكن أن يساهم في رفع مستويات مركب حمض "اليوريك" والذي يؤدي بدوره الى افراز هرمون "انجيوتنسين الثاني" الذي يسبب انقباض الاوعية الدموية فيما يزيد ضغط الدم.
واوضح كونكول ان هذا لا يحدث مع أنواع أخرى من السكر مثل السكروز المصنوع من قصب السكر او البنجر والموجود في سكر المائدة.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:57 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:53 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى