موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




لندن :قنا





أظهرت دراسة حديثة أن الكركم وهو من التوشركة ابل الهندية قد يبطئ من تقدم مرض الكبد .
وذكرت صحيفة ديلي تليجراف البريطانية أن علماء من النمسا والولايات المتحدة الأمريكية اجروا دراستهم على عينات من دم وخلايا مأخوذة من فئران تعاني من التهابات الكبد المزمنة وقد تم تحليل هذه العينات قبل وبعد إضافة الكركم إلى طعامهم لمدة تتراوح بين أربعة إلى ثمانية أسابيع ووجد العلماء انه بعد إضافة الكركم إلى الطعام انخفضت نسبة انسداد القناة الصفراوية كما انخفض ضرر الخلايا في الكبد .
وقالت الصحيفة أن الكركم قد تم استخدامه لعلاج اضطرابات الجهاز الهضمي وذلك منذ سنوات طويلة في طب الايورفيدا وهو نوع من العلاج الطبيعي و صحي و صحي للغاية الهندي ويعتمد على التشخيص والغذاء والأعشاب والتأمل وممارسة وسائل الاسترخاء اليوجا .
وأشارت دراسات سابقة إلى أن الكركم يحتوي على مكونات مضادة للالتهابات وتعمل كمضادات للأكسدة.

موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©