استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:22 PM
#1
دراسة كندية: الشوكولا تقي من السكتة الدماغية

لندن: سانا
قالت دراسة كندية حديثة إن تناول الشوكولا يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.
وذكرت صحيفة الديلي تلغراف البريطانية في عددها الصادر اليوم أن الدراسة التي قامت بها جامعة تورنتو الكندية وشملت نحو 50 ألف شخص خلصت إلى أن احتمال تعرض الأشخاص الذين يتناولون الشوكولا للسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 22 %من الأشخاص الذين لا يتناولون الشوكولا.
ووجدت الدراسة أيضاً أن احتمال الوفاة بعد الإصابة بالسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 46 بالمئة لدى الأشخاص الذين اعتادوا تناول 50 غراماً من الشوكولا لمرة واحدة في الأسبوع.
وأشارت الدراسة إلى أن السبب وراء قدرة الشوكولا على الوقاية من السكتة القلبية يعود إلى احتوائها الغني على المواد المضادة للاكسدة لكن القائمين على الدراسة أكدوا عزمهم على إجراء المزيد من البحوث الإضافية حول هذا الموضوع.
وأضافت الدراسة ان المزيد من الدراسات ستحدد بشكل دقيق ما إذا كانت الشوكولا فعلا تقي من السكتة الدماغية أم أن الأشخاص موفوري الصحة يميلون إلى تناول الشوكولا أكثر من غيرهم.
من جهة أخرى لم يغفل الباحثون أعراض السمنة التي تسببها الشوكولا وحذروا من الإفراط في تناولها بسبب احتوائها على الدهون المشبعة.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:24 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:13 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:10 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 10:46 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى