موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
سلااااااااام من الله ع الكل




الطعام القليل يحسن ذاكرة كبار السن





أفادت دراسة ألمانية أن تناول طعام أقل يساعد كبار السن على تحسين ذاكرتهم ويمنع أو يؤخر اصابتهم بمرض الزهايمر وأشكال أخرى من الخرف.

وأشارت اجنيس فلويل أستاذة أمراض الأعصاب بجامعة مونستر في ألمانيا، إلى أن تغيرات بسيطة في أسلوب الحياة تساعد في علاج الخرف، وأكدت أن هذه المزايا معروفة وظهرت من قبل على الحيوانات.

وأوضحت فلويل أن هذه هى أول دراسة تظهر أن الحد من السعرات الحرارية قد يكون مفيداً لأداء الذاكرة لدى كبار السن من البشر.

ويعتقد الباحثون أن عدد المصابين بالخرف قد يزيد الى أربعة أمثاله بحلول عام 2040 مما يشكل ضغوطا على خدمات الرعاية الصحية الوطنية ويزيد من الحاجة لعلاجات حديثة.

يذكر أن 24 مليون شخص في العالم يعانون من فقدان الذاكرة ومشكلات تتعلق بالتكيف مع الظروف والأوضاع والحقائق وأعراض أخرى تشير إلى مرض الزهايمر وأشكال أخرى من الخرف.

موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©