موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
أفادت دراسات علمية أن مادة «أنثوسيانين» - والتي تكسب بعض أنواع الفاكهة والخضراوات ألوانها الحمراء والأرجوانية والزرقاء - لها خصائص علاجية متعددة ، ويتواجد «الأنثوسيانين» في فاكهة الكرز والتوت والعنب الأحمر والفراولة والشاي .. وفي الجزر الأسود والفجل الأحمر .






وأظهرت التجارب التي أجريت على فئران وخلايا بشرية أن مادة «أنثوسيانين» تبطئ نمو خلايا سرطان القولون .

وقال باحثون من (جامعة أوهايو) : إن تناول هذا النوع من الفاكهة لا يبطئ النمو السرطاني فحسب ، بل إنه يقضي على 20 % من الخلايا السرطانية ، مشيرين إلى أن صباغ «أنثوسيانين» في الجزر الأسود والفجل يبطئ نمو الخلايا السرطانية بنسبة عالية .

وقالت الباحثة / مونيكا جيوستي - التي أعدت الدراسة - : « تحتوي هذه الأطعمة على الكثير من المركبات المضادة للأكسدة ، وأي واحدة منها تؤمن معظم المنافع الصحية » .
وأضافت : « إن نتائج الدراسة أظهرت أنه بالإمكان الاستفادة من الـ (إنثوسيانين) من أجل مكافحة أمراض السرطان التي تصيب المعدة والأمعاء » .

يتوقع العلماء أن تصبح فاكهة الكرز واحدة من وسائل علاج مرض البول السكري ؛ فالمادة السكرية وأنواع الكعك المصنوعة من تلك الفاكهة تحتوي على مواد كيماوية يمكن أن تحرض خلايا البنكرياس على إفراز الأنسولين .. والذي يساعد في السيطرة على مستوى السكر في الدم .


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©