موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
الســلام علــيكم ...


اليوم مسويه لكم ..ايس كريم قمه في الروعه .. والله من جد لذيذ .. واجمل مافيه انه سهل وما ياخذ وقت ... ومقاديره بسيطه ومتوفره بأقرب بقاله


وطعمه

يممممممم
مثل طعم باسكن روبنز بـ 100%




خصوصا ايس كريم التوفي وقرمشة المكسرات اللي بين الطبقات




||آيس كريم الشوكولاتة &التوفي||




اترككم مع المقادير والطريقه





نبدأ ..


بسم الله ..















هنا .. ننتهي من الآيس كريم الأساسي .. ( بمعنى اصح يكون الخليط بكذا آيس كريم فانيلا )





نجي الحين للنكهاتـ:



آيس كريم الشوكولاتة :



اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي



















ثم يدخل الفريزر ليله كامله


وبكذا ننتهي من آيس كريم الشوكولاته



اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي

قبل لا نبدأ بآيس كريم التوفي ..
لازم نجهز


توفي ..
ومكسرات الكراميل..




التـــــــوفي :


3 فناجيل سكر، علبة قشطه
على نار متوسطة نحرك السكر حتى يذوب
ويصبح كراميلي اللون ، ثم
نضيف القشطة ( ملعقة قشطة ونحرك بسرعة ثم نضيف ملعقة أخرى ونحرك .. وهكذا حتى تنتهي كمية القشطة )





مكسرات الكراميل :


بصراحة أنا ما قست الكميه (( حطيتها كذا .. ))
بس تقريبا هي :




اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي


ربع كاس جوز بيقان نكسره ( نجرشة )


نص كاس سكر بني


اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي


نحرك الجوز والسكر ع نار هادئة حتى يذوب السكر ..




اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي


ثم نضعه على قصدير
( ونحاول نفكك بين حبات الجوز )
حتى يبرد

** ع فكره بنات هذي المكسرات مثل طعم وقرمشة المكسرات اللي تجي في آيس كريم توفي باسكن روبنز **



نبدأ بـ آيـس كريم التوفي :





اضغطي هنا لمشاهدة الصور 2014ة بحجمها الأصلي







(1- 2) نضع كمية من مقدار آيس كريم الفانيلا ..في إناء عميق ((و ننتبه لازم يكون عميق .. عشان تكثر الطبقات ))



(3) ننثر القليل من مكسرات الكراميل ونضع القليل من التوفي على هيئة خطوط .. والصور 2014 توضح.



(4-5-6) ونستمر هكذا حتى تنتهي الكمية . يدخل الفريزر لليلة كامله



وهذي صور 2014ة لآيس كريم الشوكولاتة





وآيس كريم التوفي








موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©