السلااااااام عليكوووووو :d
شرح طريقة طريقة تحضير
كيكة الشوكلاته...
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقــــــــادير:
2 كوب طحين فاخر ، منخول ..
1 وربع كوب سكر ..
3 بيضات ..
1 علبه روب (200 مل )..
ثلثين كوب زيت الذره ..
3 ملاعق أكل كاكاو باودر ، ساده ..
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر ..
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا ..
___
صلصــــــــة الشوكالاته .:
2 علبة قيمر (قشطه) (170 جم )
نصف علبة حليب مركز ومحلى (297جم)
3 ملعقه أكل كاكاو باودر ، ساده
نصف علبة كرز معلب
______
الطريقــــــــــــــــة :
---- يخفق البيض بالخفاقه الكهربائيه لمدة (5) دقائق ثم يضاف السكر
، الكاكاو ، الزيت والروب ويخفق لمدة دقيقتان .
---- يخلط الطحين مع البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ، ثم يضاف بالتدريج الى الخليط السابق مع الخلط المستمر حتى يمتزج تماما .
---- يسكب الخليط في قالب جاهز كيك مدهون ويخبز في فرن منخفض الحرارة (150 مْ ) لمدة 45 دقيقة ، تترك الكيكة حتى تبرد تماما ثم تقطع بالمنتصف الى قرصين .
---- يوزع الكرز مع نصف ماؤه على الشريحة السفلية .
---- تخلط مقادير صلصة الشوكالاته مع بعضها جيدا ثم يوضع نصف الصلصة على القاعدة ثم تغطى بالقطعة الاخرى ويسكب عليها بقية
( ماء الكرز) ثم ( صلصة الشوكالاته ) لتغطي الكيكية كاملة ثم تزين بشرائح الشوكالاته ، توضع بالثلاجه لحين التقديم ..