موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
السلااااااام عليكوووووو :d

شرح طريقة طريقة تحضير كيكة الشوكلاته...
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقــــــــادير:

2 كوب طحين فاخر ، منخول ..

1 وربع كوب سكر ..

3 بيضات ..

1 علبه روب (200 مل )..

ثلثين كوب زيت الذره ..

3 ملاعق أكل كاكاو باودر ، ساده ..

1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر ..

1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا ..





___

صلصــــــــة الشوكالاته .:


2 علبة قيمر (قشطه) (170 جم )

نصف علبة حليب مركز ومحلى (297جم)

3 ملعقه أكل كاكاو باودر ، ساده

نصف علبة كرز معلب



______






الطريقــــــــــــــــة :



---- يخفق البيض بالخفاقه الكهربائيه لمدة (5) دقائق ثم يضاف السكر
، الكاكاو ، الزيت والروب ويخفق لمدة دقيقتان .

---- يخلط الطحين مع البيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ، ثم يضاف بالتدريج الى الخليط السابق مع الخلط المستمر حتى يمتزج تماما .

---- يسكب الخليط في قالب جاهز كيك مدهون ويخبز في فرن منخفض الحرارة (150 مْ ) لمدة 45 دقيقة ، تترك الكيكة حتى تبرد تماما ثم تقطع بالمنتصف الى قرصين .

---- يوزع الكرز مع نصف ماؤه على الشريحة السفلية .

---- تخلط مقادير صلصة الشوكالاته مع بعضها جيدا ثم يوضع نصف الصلصة على القاعدة ثم تغطى بالقطعة الاخرى ويسكب عليها بقية
( ماء الكرز) ثم ( صلصة الشوكالاته ) لتغطي الكيكية كاملة ثم تزين بشرائح الشوكالاته ، توضع بالثلاجه لحين التقديم ..


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©