موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
الكبةالشامية


شرح طريقة طريقة تحضير الكبيبة الشامى


أن شاء الله تستفادوا منها

مقادير الكبيبة:

برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت








شرح طريقة طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..



انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة




ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى






وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

[IMG]http://img82.imageshack.us/img82/1299/uxc83747hf0.jpg[/IMG

وهذا شكل خلطة رائعة الكبيبه









بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..




ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.




ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..




وهذا شكلها بعد التكبيب..




بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء يميم



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©