استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 03:33 PM
#1
ملخص دوره في فن واتقان عمل السلطات وتقديمها وتزينها..
بسم الله *^*^* ما شاء الله
بسم الله الرحمن الرحيم
((يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُلُواْ مِن طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ وَاشْكُرُواْ لِلّهِ إِن كُنتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ ))
سورة البقرة : 172
( يَا بَنِي آدَمَ خُذُواْ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ )
سورة الأعراف : 31
-------
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
النهارده ان شاء الله هانبدأ بحاجة بسيطة و تقريبا كلكم بتحبوها و هي البف باستري
هانعمل منه نوع من المقبلات بسيط و خفيف مع طرق تزين جميلة
بسم الله نبدأ
المقادير
عجينة بف جاهزة ( ممكن استبدلها بالتوست )
- خيار - حبة البركة - شطة بودرة
طماطم تشيري - شبت - بقدونس
شرائح من البنجر المسلوق - شرائح طولية من الفلفل الرومي
بطاطس مسلوقة ومهروسة ( او معجون تونه كابديل )
شرح طريقة طريقة البطاطس ( اسلقيها و اهرسيها مع القليل من اللبن و الملح و الفلفل او اي بهار تفضلونه - لابد ان تكون البطاطس كالكريمة المتماسكة حتي يسهل استعملهافي التزين )
الشرح طريقة طريقة
احضري العجينة وابدأي بقطعها بالطول
ثم بالعرض - لعمل مربعات
ادخليها الفرن المسخن مسبقا علي درجة حرارة 180 لحين النضوج
جهزي البطاطس
الان نبدأ بالتزين
احضري مربع من البف واصنعي ورده من البطاطس عليها
زينيها بالشبت و حبة البركة
مربع اخر...غطيه بورود البطاطس
قطعي الطماطم التشيري اربع اجزاء دون الوصول للنهاية - ضعيها فوق البطاطس
و جمليها بورقة بقدونس
مربع اخر
جمليها بالبنجر و اعواد بقدونس صغيرة
شكل اخر
بالفلفل الرومي
بالبنجر و الشبت علي احد احرف البف
بالطماطم و البقدونس كي تبدو مثل الورده المقفوله
شكل اخر من الورود
هكذا
شكل اخر بسيط
ان شاء الله الطرق تكون واضحة من الصور 2014
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله نبدأ
سلطة الكاليماري
غير معتادة - خفيفة في الطعم - تعتبر وجبة كاملة
المقادير
كوب ارز ابيض مسلوق
(مسلوق في ماء مع ورق لورا و حبهان و ملح بس )
كاليماري مسلوق و مقطع صغيرا
(مسلوق في ماء مع ورق لورا و ملح و فلفل اسود بس)
اربع بيضات مسلوقين
القليل من زيتون اسود غير مالح
2 فص ثوم مهروسين
علبة زبادي + 3 ملاعق كبيرة مايونيز
كاري
مقادير التزين
طماطم تشيري
ورقة خس
عود بقدونس
عود شبت
القليل من الزيتون الاسود المفروم
اعواد من البصل الاخضر
شطة او سماق
الشرح طريقة طريقة
اخلطي الكاري و الثوم مع الكاليماري
قطعي البيض
هاكذا
ثم ضيفيه علي الكاليماري هو و الارز
قطعي القليل من الزيتون الاسود و ضيفيه مع ملعقتين من خليط الزبادي
وامزجي جيدا
ضعيه في طبق التقديم
ساوي الاحرف كي تبدو مثل المستطيل
ضعي القليل من خليط الزبادي علي الوجه و الجوانب
اضغطي برفق علي منتصف المستطيل كي يبدو مثل الكتاب المفتوح ثم ضعي الشطة او السماق علي الحواف بهذا الشكل كي تبدوا مثل صفحات الكتاب
لصنع ورود من الطماطم التشيري..قطعيها الي اربع اجزاء دون الوصول للنهاية
لصنع ورود من الخس ..استعملي الجزء العلوي
ارفعي الجزء الاسفل لاعلى
ثم لفي من الشمال لليمين - او العكس
اصبحت جاهزة
لعمل الزهور: ضعي اعواد البصل الاخضر
الطماطم
ثم الخس
اوراق البقدونس..كي تبدو مثل الورقيات
ثم الشبت
الزهور جاهزة
ضعي الزيتون الاسود هكذا كي يبدوا مثل الكتابة
و الان لديكي اجمل سلطة كتاب
ان شاء الله تكون الشرح طريقة طريقة واضحة
ملحوظة : الكاليماري هو نفسه السبيط هو نفسه الحبار
معلومة اليوم عن الارز :
يتركب الارز من
• ماء 12.5%
• بروتين 3%
• نشاء 78%
• دهون نباتية 3%
• املاح معدنية ، بوتاسيوم ، صوديوم ، كالسيوم ، منغنيز ، حديد ، فوسفور ، كبريت ، يود ، فيتامينات A , B , E .
ماء الارز الذي يحضر عبر غلي قليل من الرز بالماء ، يساعد على تنعيم و تلميس وتلطيف طبقات الجلد ، وترطيبها ، وامتصاص رائحة العرق
ماء الرز يعالج الحروق الجلدية .
و يوصف للمصابين بالضغط كخافض للضغط
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى التحضير لبكالوريا جوان 2014 للشعب الأدبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 05:14 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 04:45 PM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 03:33 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعمال الخاصه لعضوات المنتدى
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 04:35 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مرحلة الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 06:24 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى