موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




المكونات:

  • 500 غ من لحم الخروف
  • 150 غ من اللحم المفروم
  • حبتان بصل
  • حبة جزر
  • حبة كوسة
  • باقة من القصبرة
  • غصن كرافس
  • 500 غ من الطماطم
  • ملعقتين معجون الطماطم
  • زيت،ملح،فلفل اسود،قرفة
  • 100 غ من الفريك (قمح اخضر)
  • كمية من الحمص
  • 1 لتر ونصف من الماء








شرح طريقة طريقة التحضير:

  • نسكب داخل قدر كبيرة من الزيت، نضيف البصل المقطع بشكل رقيق واللحم المقطع الى قطع صغيرة، باقة القصبرة المقطعة بشكل رقيق جدا (نحتفظ بالبعض منه للتزيين في الاخير)، نضيف التوشركة ابل:الملح، القرفة والفلفل الاسود، ونقوم بتقلية الكل لبعض الدقائق، وبعدها نمرق بكمية قليلة من الماء، ثم نضيف القرعة، الجزر، غصن الكرافس والحمص، وننتظر حتى الغليان ثم ننقص من النار، ونترك القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
  • نحضر الطماطم ونكون قد عرضناها للبخار فوق القدر لمدة من الدقائق ونقوم برحيها مع الخضار المطهوة بالمرق طبعا بعد ان نكون قد اخرجناها منه.بعد ذلك نعيد هذه الخضار والطماطم المهروسة الى المرق مرة اخرى ونضيف لها ملعقتين من الطماطم المصبرة ونضيف لها المزيد من الماء الساخن ونتركها تغلي بضع دقائق.
  • نضيف اليها الفريك ونتركه على النار مدة 15 دقيقة، ثم نضيف اللحم المفروم الذي شكلناه على شكل كريات صغيرة، ونتركها مرة اخرى على النار لمدة 20 دقيقة.











اتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©