موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير:
2كوب دقيق
1كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2ملعقة كبيرة زيت
الحشوة:
4/1كيلو لحم مفروم
1حبة طماطم
1بصلة
فصا ثوم
كراث او بصل اخضر
2او 1 بيضة
فلفل اسود
2ملعقة زيت
الشرح طريقة طريقة:
1-ينخل الدقيق والملح ثم يضاف اليه الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتجانس ويعجن بالماء مع عصير الليمون ويترك العجين مدة نصف ساعة
2-يقشر البصل ويغسل ويقطع قطعا صغيرة
3-يوضع اللحمالمفروم في اناء ويرفع على نار هادئة مع تقليبه حتى ينضج وذلك بتغير لونه وتفرق حبيباته وجفافه ثم يضاف البصل المقطع والثوم المهروس ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار هادئة المدة 7 دقائق
4-ينظف الكراث او البصل الاخضر ويغسل ويفرم ناعما ويضاف للحم بعد رفعه من النار
5-تغسل الطماطم وتفرم ناعما ويضاف للحم ثم يضاف للبيض المخفوق
6-يقطع العجين بحجم صفار البيض ويرق بالمرقاق على طاولة مرشوشهة بالدقيق ويوضع فوقها مقدار مناسب من الخليط السابق ويرق عجين اخر ويوضع فوق السابق ثم تمرر عليها عجلة من الاطراف
7-قد يحشى العجين بخليط من الجنة المبشور والبصل المفروم والبقدونس او الكراث المفروم والبيض المتبل بالملح والفلفل
8- ترص الاقراص بصينيةمدهونة بالزيت وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 20-30دقيقة حتى تنضج ويمكن ان تحمر بملعقة من الزيت مع التقليب حتى يحمر الوجهان
9- يرتب بطبق مفروش بورق البقدونس او الخس ويزين بشرائح الليمون وعروق البقدونس ويقدم ساخنا.
وبالعافيه
ملاحظة:
1-يمكن استخدام العجين الجاهز (الرقاق)في عمل المطبق
2-يمكن عمل المطبق الحلو بالعجين السابق نفسه مع استبدال الحشوة المالحة بحشوة حلوه كالفاكهة او الاجبان الحلوة








موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©