موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة



المقادير :

2/1 كيلو بطاطس حمراء

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم






1 فلفل أخضر

ملح وفلفل

4/1 كوب زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة خل



الشرح طريقة طريقة :

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة*

• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.

• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.

• يُمزج زيت الزيتون مع الخل

• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.

- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا


وبالعافية ))


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©