موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


المقادير

1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر


بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت

على النار حتى يصبح فاتر




الحشوات حسب الرغبه

زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و جبنه صفراء

لحم .. دجاج .. خضروات




استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع

ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق

و هذي صور 2014تها









الطريقه




نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره

بيكنغ باودرو خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك

ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه







و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق

وممكن تكون بدها زيادة طحين





ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر

حتى يتضاعف حجمها







بعد التخمير هذا شكلها










تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
















نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه

العاديه او السكينه



نعمل خطوط ثم تلف







و هذا شكلها







او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها










او على شكل قارب






او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

















و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا







ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين




بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه










ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس




و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق

و بعد خروجها تغطى




و تقدم












عوووووووووووووافي عليكم ...



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©