استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:27 PM
#1
Administrator
كيك سويسرول لذيذ
المقادير...
1/كوب ماء ثلث كوب سكر
ربع كوب زيت 2ونصف كوب طحين
ملعقة طعام خميره ملعقه صغيره بكنج بودر
رشة ملح
الحشوه...
غرفه(دارسين)فقط
لمعة الوجه...
صفاربيضه
ملعقة طعام حليب سائل
فانيلا
زخرفة الوجه...
كوب سكر بودره
فنجان حليب سائل
2/ملعقة صغيره فانيلا
الطريقه...
تذوب الخميره في الماء مع السكر وتترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لهاباقي مقادير العجينه
وتعجن جيداالى ان تصبح مطاطيه تخمر العجينه الى ان يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالغرفه وتلف .
ثم تقطع الى 15قطعه وتصف في الصينيه وتترك حتى تتخمر ويتضاعف حجمها على راحتها
(هذي نقطه مهمه لتصبح طريه وهشه ).
يشعل الفرن بدرجة 400ف او اكثر وتوضع الصينيه من اسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك
ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب والفنيلا.
تعاد الى الفرن مره اخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحراره الى 370تقريبا.
ونترك الصينيه لمدة 8الى10 دقائق حتى يتحمر االوجه ونغطيه بالقصدير ونتركها على مانعد سكر الوجه.
نخلط الحليب والسكر والفنيلا الى ان تكون جامده تزين الكيكه على شكل خيوط تقدم دافئة


©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:38 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:53 AM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:35 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:34 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 11:37 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى