موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المكونات
كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه



الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه في الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نرى اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه



وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح الطاوه بقليل زيت بين كل قطعه واخرى



وبالهناء والشفاء
ملاحظه
لابد من تركها حتى تبرد تماما ولا تلف فوق بعضها وهي لا زالت ساخنه
ناتي الان لطريقه عمل الشفوت
نحتاج الى
لبن ( او زبادي )
كزبره
ورق نعنع اخضر





بسباس اخضر
فص ثوم
طماطه
صعتر
ملح
ونحتاج الى قطعتين الى ثلاث قطع لحوح

الطريقه


نخلط الجميع في الخلاط الكهربائي الى ان يتكون خليط سائل
ناخذ اللحوح ونضعهن في صحن مناسب

ثم نضع اللبن عليهن ويقدم ...... ويكون بهذا الشكل








وبالف هنا وعافيه







موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©