موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
1- عدم استعمال القلي اكثر من مرة
2- خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجة الغليان
3- سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
4- صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها
5- التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية
6- صهر اللحوم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة
7- طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها
8- طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به
9- طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة






10- كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©