استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:14 PM
#1
نصائح لخفض نسبة الملح في الطعام
يتناول أكثر الناس كمية أكثر بكثير من الحصة الموصى بها من الصوديوم (الملح). وهذا يسبب إحتفاظ الجسم بالماء، ويزيد من خطر إرتفاع ضغط الدم والمشاكل القلبية الوعائية الأخرى.
وتقترح عيادة كليفيلند هذه النصائح للسيطرة على كمية الصوديوم التي نتناولها في حميتنا الغذائية:
* اطبخ بمكونات طازجة، بدلا من استعمال المعلبات والأطعمة المعدة مسبقا.
* إختر أطعمة تحتوي على كمية منخفضة من الصوديوم أو التي لا تحتوي على ملح إضافي.
* إستبدل أو أزل المكونات الغنية بالصوديوم من الوصفات.
* انقع اللحم بتتبيلة من عصير الأناناس أو عصير البرتقال.
* إذا كنت تتناول وجبات مجمدة ، ابحث عن تلك التي تحتوي على 600 ملليغرام من الصوديوم أو أقل.
* لا تنكه الأطعمة بمزيج التوشركة ابل الذي يحتوي على الملح.
* تكلم مع طبيبك قبل إستعمال بديل الملح.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى Google
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 12:25 AM
-
بواسطة salima في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:15 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:15 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 10:46 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى