موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير:


مقادير الكيكة:

بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر – نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء



- نصف كوب زيت – ملعقة طعام بيكنج بودر – كوب و نصف دقيق



- 3 ملاعق طعام كاكاو بودر - ملعقتين طعام نسكافيه.



مقاديرالحشوة:
ايس كريم الشوكولا - ايس كريم الشوكولا و الموكا - ايس كريم الموكا -

ايس كريم حبوب الشوكولا - ايس كريم الفانيليا.

نحتاج كذلك لفرمسيل للتزيين





الشرح طريقة طريقة:

يجهز الايس كريم و يوضع في الثلاجة حتى يبرد

في هذه الاثناء يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية

حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و النسكافيه و يخلط

ثم يضاف الزيت و البيكنج بودر و يخلطوا مع بعض ثم يضاف الدقيق المنخول مع الكاكاو 3 مرات



و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.

ثم يدهن قالب جاهز كيك متحرك القاعدة قطره 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق

و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي

ثم يسكب فيه خليط الكيك

و يوضع القالب جاهز في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل
و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة

بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي
ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت

و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج

وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن ثم من القالب جاهز و تترك لتبرد.

ينظف القالب جاهز ثم تغلف جوانبه بقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة





و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية

ثم يوزع عليها أيس كريم الشوكولا
و يوضع القالب جاهز في الفريزر حتى يتجمد

عندها يخرج و يوزع عليه ايس كريم الشوكولا و الموكا
و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
ثم يخرج من جديد و يوزع عليه أيس كريم الموكا
و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
يخرج مجدداً ليوزع عليه أيس كريم حبوب الشوكولا
ثم يرجع إلى الفريزر ليجمد
يخرج بعدها ليوزع عليه أيس كريم الفانيليا
و يرجع للفريزر من جديد حتى يتجمد
ثم يخرج و يزين



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©