استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:11 PM
#1
اطباق مهدئه للجهاز العصبي
* حساء الدجاج بالخضراوات:
المقادير:
- مرق دجاج متبل بالملح والفلفل الأبيض والهيل المطحون والكرفس.
- قطع مخلية من الدجاج بعد نضجه.
- جزر، كرفس، يقطين.
- ملعقة من الزبدة النباتية.
- معكرونة سباجتي.
- بقدونس للتجميل.
شرح طريقة طريقة التحضير:
- عند سلق الدجاجة بعد غسلها بالخل والماء وشطفها بماء نقي يوضع لتر ماء وكرفس وجزر ومكعبات يقطين (خضار مهدئ) توضع قشرة بيضة بعد غسلها لأن لها فاعلية تنقية الحساء من أي شوائب ويكون نقياً شفافاً، ثمّ تُنشل قشرة البيض.
- تقلب الخضراوات في الزبدة ثمّ تسلق في مرق الدجاج، ثمّ توضع السباجتي بعد نضج الخضراوات ثلاثة أرباع نضج.
- تجنب إضافة عصير الليمون لأنّ المواد الحمضية تزيد من تقلبات المزاجيات، يجمل الحساء بعد إضافة شرائح الدجاج المخلية، يجمل بالبقدونس المفروم.
* سلطة الشمندر وجبن الفيتا المشوي:
المقادير:
- جرجير.
- شمندر
- صنوبر محمص وجوز محمص.
- جبن فيتا.
- خس أحمر.
- زيت زيتون.
شرح طريقة طريقة التحضير:
- تغسل الورقيات جيِّداً (الجرجير والخس الأحمر) بالماء وتترك لتجف في المصفاة.
- توضع في طبق التقديم بشرح طريقة طريقة جمالية، يغسل (الشمندر) جيِّداً ويسلق ثلاثة أرباع سلق في ماء به ملح حتى ينضج، ثمّ يقشر بحرص، يقطع لحلقات ويرص فوق الورقيات.
- تدهن جبن الفيتا بزيت الزيتون وتشوي على شواية البوتاجاز.
- ترص فوق مقادير السلطة، ينثر الصنوبر المحمص والجوز المحمص، مع السلطة يقدم الخبز الفرنسي باجت، النشويات من شأنها تهدئة المزاجيات وخاصة إذا كانت بها نسبة دهون معتدلة.
* البيض المقلي مع الفاصوليا ويخني البصل:
المقادير:
- عدد من البيض.
- زبدة طبيعي و صحي و صحي للغايةة.
- جزر مقطع حلقات.
- فاصوليا بيضاء جافة مسلوقة.
- 4 بصلات بيضاء كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- ملعقتان من معجون الطماطم.
- زيتون أخضر من دون بذر.
- بقدونس.
- زيت ذرة.
- مرق دجاج متبل بالملح والفلفل والهيل.
شرح طريقة طريقة التحضير:
- يقلب البصل الشرائح في زيت الذرة حتى يصير لونه محمّراً فتضاف الفاصولياء البيضاء المسلوقة وتقلب معه، ثمّ يضاف الزيتون والجزر الحلقات ويضاف كوب صغير من مرق الدجاج.
- في مقلاة يقلى البيض (عيون) في الزبدة ويتبل بالملح والفلفل الأسود، عندما ينضج يقدم فوق يخني البصل. يجمل الطبق بالبقدونس.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:18 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:03 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى ازياء و موضة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 06:22 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى