استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:09 PM
#1
كباب الدجاج على الشرح طريقة طريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
المقادير
التتبيلة 2 فص ثوم مقشر ومقطع
القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل أبيض
قطعة من صدر
الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم
150 جم من لبن خالي الدسم
مقشر ومبشور
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع
عصير ليمون
ملح
شرح طريقة طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: يقلب
الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل.
تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة.
لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع
الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص
الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه).
تسخن المشواة ثم توضع قطع
الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي).
توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم.
بوضع صوص
الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم.
يوضع فوقهما ورقتي خس وشرح طريقةتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار.
يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:34 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:20 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:04 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:43 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:38 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى