موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
الشرح طريقة طريقة
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة
180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها
اطحني ثلثي الجوز بصور 2014ة خشنة و اطحني الباقي ناعماً
ادهني صينية فرن من النوع المثقوب في المنتصف بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون
ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية



انخلي الطحين و البايكنغ بودر
ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على حمام مائي ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج ,
أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .









اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا
و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ,
أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة
ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


و رشيه بالجوز الخشن احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة

اخبزي القالب جاهز في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصور 2014ة
غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب جاهز بحذر
و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب جاهز
انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب جاهز
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©