استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:06 PM
#1
ارز بنى بالسكر المعقود
المقادير
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 بصل كبير شرائح
1/4 كوب من السكر
2 كوب من المرق أو الماء
ملح وفلفل
2 كوب من الأرز البسمتى البنى
بصل محمر , بقدونس مفروم , فلفل حار للتزيين
الشرح طريقة طريقة
- يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويضاف البصل مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنى الكراميل ثم يوضع جانبا حتى يبرد تماما.
- يسخن إناء على نار متوسطة يضاف السكر ويترك حتى يتغير لونه إلى الذهبى فقط.
- يضرب البصل المحمر فى الخلاط الكهربائى حتى ينعم ثم يضاف إلى السكر المعقود.
- يضاف المرق أو الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يضاف الأرز ويقلب يترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان تخفف الحرارة ويغطى الإناء.
- يترك على نار هادئة نحو 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز مع التقليب من حين إلى آخر.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:11 AM
-
بواسطة said في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:28 AM
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:45 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:44 AM
-
بواسطة said في المنتدى ميك اب (مكياج) و تسريحات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 09:23 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى