موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة



المقادير
كيلوغرام من اللحم المفروم.
3 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
باقة من البقدونس المفروم ناعماً.
ملعقة صغيرة من كل من البهار الأسود والكمون.
كوبان من لبن الزبادي مع فص ثوم مهروس.
ملعقتا طعام من الزبد أو الزيت النباتي.
رغيفان محمصان أو مقليان من الخبز العربي.
ربع كوب من الصنوبر المقلي.




الشرح طريقة طريقة





يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والتوشركة ابل والملح للحصول على مزيج متجانس.
يقرّص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز.
مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر لتفادي التصاق اللحم بالأصابع.

تقلى كرات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج وتجف من الماء.
يخلط لبن الزبادي مع نصف ملعقة صغيرة من التوشركة ابل والملح.
يوزع الخبز المحمص أو المقلي في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
ثم تسكب فوقه كرات اللحم المقلية، وزيت القلي، يسكب أخيراً اللبن فوق كرات اللحم.
ويزين الطبق بالصنوبر المقلي.









موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©