موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
أفخاد , الدجاج , الكذابة

أفخاد الدجاج الكذابة

المقادير:

- العجينة :
كوب و نصف ماء دافئ
3 كوب دقيق
فنجان شاي زيت
2 ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
1 ملعقة خميرة فورية
3 ملعقة حليب جاف






- الحشوة :
دجاج مقطع قطع صفيرة
جزر مبشور
بازلاء
ملح
بصل مفروم
بهارات مشكلة

بطاطا مقطعة على شكل أصابع و مقلية

بيض لتغميس الكرات
دقيق أو بقسماط


الشرح طريقة طريقة:

- اعجني مقادير العجينة حتى تتكون لديك عجينة متجانسة , ثم دعيها ترتاح لمدة 3ساعات .
- حمري البصل في الزيت , اضيفي الدجاج و قلبي حتى تنشف ماء الدجاج , اضيفي الخضروات و تبلي بالملح والبهار , ثم اضيفي القليل من الماء و دعيهم حتى ينضجوا .
- قطعي العجينة قطع صغيرة مثل حجم البيضة , افرديها و احشيها بالحشوة المجهزة , ضعي اصبع البطاطا في الأسفل ثم اقفليها و شكليها بهيئة أفخاذ الدجاج .
- اغمسي الأفخاذ بالبيض ثم بالدقيق أو البقسماط , و اقليهم في الزيت أو اخبزيهم في الفرن .

" أفكار الشيف "
- يمكن تحضير الحشوة بالدجاج المسلوق , ضعي الدجاج في الماء ثم اسحبي منه الزفرة عند غليان الماء , اضيفي حبة بصل كاملة و جزرة و ورق الغار و حب الهال الكامل و أعواد القرفة و القرنفل و أي بهار أخر حسب الذوق و دعي الدجاج لينضج , انزعي العظم و الجلد عن الدجاج و مرريه بالقليل من البصل و البهارات و القليل من النعناع و البقدونس .


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©