المقادير:
كأس طحين
ثلاث أرباع كأس ماء أو يزيد قليلا ( يعني أقل من كأس )
ملعقة سمنة أو ( زبدة )
رشة ملح
- حشوة اللحمة :
لحمة مفرومة مقلية بالسمن
- حشوة الجبن :
جبنة بلدي
بقدونس مفروم
ملعقة سمنة
زيت للقلي ( يجب ان يكون الزيت نظيفا )
الشرح طريقة طريقة:
- حضري الحشوات : اقلي اللحم المفروم بالسمنة و تبليه بالبهارات المفضلة .
- قطعي الجبنة و اتركيها ليلة كاملة على مصفاة حتى تنزل الماء منها ثم اخلطيها بالسمن و البقدونس .
- ضعي في وعاء الماء و الزبدة ثم يوضع الوعاء على النار حتى تغلي الماء , لا تتركي الماء تغلي كثيرا على النار حتى لايتبخر الماء و ينقص مقدار الماء .
- ضعي الماء المغلي على الطحين و أعجني جيدا حتى تتشكل عجينة .
- على سطح أملس رشي الطحين و أبدي برق العجينة ثم أحشي
البرك بالحشوة التي تفضليها .
- اقلي
البرك بالزيت ثم توضع
البرك المقلية على ورق ماص للزيت , و تقدم ساخنة أو فاترة .