استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:49 PM
#1
Administrator
طرق اكلات مصرية
طرق
اكلات مصرية
شرح طريقة طريقة تحضير القلقاس بالسلق بالصور 2014
كيلو قلقاس – 2 ليمونة – حزمة كسبرة خضراء – 2 حزمة سلق – بصلة مدعوكة بالملح والفلفل
راس ثوم +ملعقة كبيرة كسبرة جافة– 2 معلقة سمنة – 5 كوب شوربة ( مرق )تقريبا
الشرح طريقة طريقة
قشرى القلقاس وقطعية مكعبات واغسلية جيدا
قطعى الكسبرة الخضراء و السلق واغسليهم جيداو قشرى الثوم وافرميه
اغلى الشوربة على النار مع البصلة ثم ضعى القلقاس فى الشوربة حتى ينضج
ضعى السلق والكسبرة على النار فى مقلاية وحطى عليهم نصف الثوم و السمنة
حتى يصفرالثوم .
ثم ضعيهم فى الكبة واضربيهم حتى يتفرموا و ينعموا جدا
نضع الخضرة اللى ضربناها فى الحلة مع القلقاس
ويادوب لحد ما يغلوا مع بعض غلوة ثم نضع الليمون
ثم نضع باقى الثوم والكسبرة الجافة فى مقلاة مع ملعقة سمن وعندما يصفر الثوم نضعه على القلقاس ونطفى النار
ملاحظة لو عاوزة تحطى لحمة جوة القلقاس بتكون روعة وخصوصا الموزة
وبالهنا والشفا
الملوخية بالجمبري

المقادير
ربع كيلو جمبري صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة ( مغسولة ومخروطة ناعم او مجمدة)
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الشرح طريقة طريقة
يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة دقائق حتى ينضج.
يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهنا والشفا

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:36 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:55 PM
-
بواسطة salima في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:49 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:49 PM
-
بواسطة walid في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:49 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى