موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
خليـة النحـــل
المقادير:
نصف كوب حليب طازج أو 3ملاعق حليب نيدو مع كأس ماء
ربع كوب زيت
3ملاعق سكـر
ملعقة خميـره فوريه
2ملعقة بكنج بودر
كوب ماء دافـئ
2كوب دقيق رقم(2)
رشة ملح
جبنـة كيري كبيرة (للعلم نقطع الجبنة إلى 9قطع صغيرة)
للتزيـن:
سمسم
قطـر(سكر+مـاء)
بيضـه
الطـريقـة:
نضع الحليب والزيت والسكر والملح والماء والخميره والبكنج بودر
إلى الدقيق حتى تعجن كاملا نضعها لمدة ساعة أو ساعة ونصف
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة ونحشوها بجبنة كيري ثم نجعلها على شكل
كوره صغيرة حتى ينتهي ثم نجهز الصينية ونضع فيها قليل من الزيت وقليل من
الزيت وقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة ونصف الخلية بالشكل الدائري في
صينية ثم نكسر حبة بيضه ونضع بالفرشاة فوق العجينة قبل أن ندخلها في الفرن
ثم نرش سمسم فوق العجينة وندخل العجينة في الفرن لمدة ربع ساعة وبعد ربع
ساعة نظهر الخلية من الفرن حتى يبرد ثم نضع القطر فوق العجينة...


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©