شرح طريقة طريقة عمل كعكة جوز الهند والقهوة
+ تيراميسو...
اولا: شرح طريقة طريقة تحضير كعكة جوز الهند والقهوة
![]()
المكونات:
3 ملعقة كبيرة قهوة مطحونة
5 ملعقة كبيرة حليب مغلي
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2/3 كوب عسل
6 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب جوز الهند (جاف و غير محلى)
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم
2 بيضة مخفوقة
مقادير الكريمة
8 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب سكر ناعم
3/1 كوب جوز هند محمص
الشرح طريقة طريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 160.
2- ندهن صينية كعك مربعة بحجم 20 سم.
3- نضيف القهوة و الحليب في وعاء و نجعهم مدة 4 دقائق ثم نصفي الحليب.
4- نطهو السكر الناعم، العسل، الزبدة و جوز الهند في وعاء مع التحريك بملعقة خشبية حتى تذوب جميع المقادير.
5- ننخل الدقيق و الكربونات معاً ثم نضيفهم إلى الخليط مع البيض و 3 ملاعق كبيرة من الحليب بنكهة القهوة.
6- نسكب الخليط في صينية و نخبز مدة 40 إلى 50 دقيقة و ندعها 10 دقائق لتبرد.
7- لإعداد الكريمة نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم نضيف السكر الناعم و ما تبقى من الحليب بنكهة القهوة تدريجياً لنحصل على خليط كثيف و طري.
8- ندهن الكريمة على الكعكة و نزين بجوز الهند المحمص.
--------------------
ثانيا: تيراميسو...
![]()
المكونات:
300 غم جبنة حلويات
3 بيضات
100 غم سكر
4 فناجين قهوة أو نسكافيه (محلول)
100 غم بسكويت أصابع lady fingers
2-3 ملاعق كاكاو
القليل من الملح
الشرح طريقة طريقة:
1- نفصل جيداً صفار البيض عن البياض ونضعهما في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
2- نضيف السكر إلى الصفار ونخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) حتى نحصل على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
3- نضيف الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة ونخلطها مع الصفار حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتجانسة.
4- نخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء نضيف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
5- نضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ونغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
6- نقوم بترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
7- نسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت مستعينين بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
8- ننخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى نغطي الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء نضع كعكة تيرامي سو داخل البراد لمدة ساعتان قبل التقديم.
ملاحظات:
من أشهر أنواع الحلويات في إيطاليا والعالم لأنه يحتوي على طعم القهوة اللذيذة والكريمة التي يحبها الجميع, بالإضافة لذلك فهو سريع التحضير ولا يتطلب الطبخ على النار.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©