موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
سوفلية الشوكولاتة ..



المقادير



  • للسوفليه:
  • بيضتين
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 25 غرام من السكر
  • 15 غرام من الدقيق
  • 25 غرام من مسحوق الكاكاو
  • 125 ملل من الحليب
  • 125 غرام من الشوكولاته الداكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 5 بياض بيض
  • 25 غرام من السكر
  • للتقديم:
  • سكر بودرة لتزيين السوفليه.

الشرح طريقة طريقة :






الطبق:
1- يُدهن طبق السوفليه بالزبدة
2- يُغلف طبق السوفليه بمسحوق الكاكاو.


السوفليه:
1- تحضر أطباق السوفليه بدهنها بالزبدة وكسوها بمسحوق الكاكاو.
2- تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس، ثم يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويقلب بلطف.
3- لتحضير كريمة الحشو يوضع الحليب في قدر على الموقد حتى يغلي.
4- يصب نصف الحليب على البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
5- يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على موقد مرتفع الحرارة ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان.
6- يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته. يترك جانباً ليبرد.
7- يخفق بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو.
8- يصب خليط السوفليه في الأطباق المجهزة ويخبز في فرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى يرتفع السوفليه بقدر سنتيمترين ونصف فوق حافة الطبق.


التقديم:
1- يرش السوفليه بالسكر البودرة للتزيين.
2- يمكن تقديمه إلى جانب مثلجات الفانيليا، أو صلصة الشوكولاتة أو الفراولة.



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©