موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
كعكة الفراولة و البسكويت ..









وقت التحضير: 50 دقيقة. وقت الطهي: 10 دقائق.



السعرات الحرارية: 590 سعرة حرارية . يكفي: 10 أشخاص.




المكونات:
مقادير كريمة الشوكولاته:
½ 1 كوب كريمة طازجة
200 غم شوكولاته قشركة ابلة للذوبان مقطعة
1 عود فانيلا مشقوق
مقادير الكعكة:
110 غم بسكويت
30 غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
مقادير الحشوة:
½ 1 كريمة طازجة





80 غم سكر ناعم
300 غم فراولة مقطعة إلى فصوص
200 غم توت
300 غم بسكويت أصابع
50 غم بسكويت دائري الشكل


الشرح طريقة طريقة:
1- الليلة السابقة نعد الكريمة بحيث نطهو الكريمة الطازجة مع الفانيلا ثم نصفيها و نذيب الشوكولاته فيها و ندخلها الثلاجة.
2- نعطي الأطفال البسكويت لتفتيته في صينية و خلطه مع الزبدة الطرية ثم نفرد الخليط في قاع قالب جاهز كعك بفتحة جانبية و مغطى بورق خبيز و ندخله الثلاجة.
3- في تلك الأثناء و بإستخدام الخفاقة الكهربائية نطلب من الأطفال الأكبر سناً خفق الكريمة الطازجة الباردة للحشوة مع إضافة السكر الناعم على دفعات.
4- نخلط خليط الكريمة و الكريمة المعدة سابقاً ثم نسكبها فوق البسكويت و نسوي السطح و نعيد الكعكة إلى الثلاجة لمدة ساعة.
5- نخرج الكعكة من القالب جاهز و نوزع أصابع البسكويت على الأطفال لوضعها حول أطراف الكعكة ثم نزين بالفراولة، التوت، البسكويت الدائري و ندخلها الثلاجة مدة ساعة.



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©