استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:37 PM
#1
يخنة اللحم
يخنة اللحم ...
وقت التحضير: 35 دقيقة وقت الطهي: 110 دقائق
السعرات الحرارية: 405 سعرة حرارية يكفي: 8 أشخاص.
المكونات:
950 غم لحم كتف الضأن
4 رأس بصل يابس كبير الحجم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كركم
4 بطاطا
3 جزر
½ كوب زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
3 طماطم كبيرة الحجم
2 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 لومي
ملح
2 مكعب مرق اللحم
22 كوب ماء.
الشرح طريقة طريقة:
1- ننظف اللحم و نقطعه إلى مكعبات و نحتفظ بالعظام.
2- نطهو اللحم في 10 أكواب من الماء في وعاء كبير على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
3- نخفف درجة حرارة و نستمر بالطهي مدة 25 إلى 30 دقيقة.
4- نقشر البطاطا و نقطعها إلى أرباع و كذلك الجزر و نفرم الطماطم و البصل.
5- نصفي اللحم و نتخلص من المرق.
6- نضع الزيت في مقلاة و نضيف البصل و نطهو حتى يتحمر ثم نضيف الثوم و البهارات.
7- نضيف اللحم و نخلط جيداً و نضيف ما تبقى من المقادير.
8- نسكب 12 كوب من الماء (يمكن إضافة مكعب المرق) ثم نرش الملح.
9- نطهو المقادير حتى ينضج اللحم مدة ساعة ثم نتخلص من أعواد القرفة و نقدم اليخنة ساخنة.
ملاحظات:
طبق مشهور في دولة الإمارات و يعد أحياناً مرتين في اليوم و يقدم مع الأرز البرياني أو الخبز.
يقدم في رمضان يومياً و قد يقدم مع الليمون، التمر و لبن المخيض.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:32 PM
-
بواسطة said في المنتدى ديوان الروايات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:01 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مطبخ فتافيت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:16 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مطبخ فتافيت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:16 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى