موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
معجنات بالتونا و البيض..



المكونات:
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
2 – 3 ملعقة كبيرة بقدونس أو كزبرة طازجة مفرومة أو الإثنين معاً
القليل من الفلفل الأحمر الحار المطحون
4 قطع عجين
1 علبة تونا بوزن 90 – 110 غم مصفاة جيداً
زيت نباتي للقلي
4 بيضات
صلصة حارة للتقديم


الشرح طريقة طريقة:
1- نخلط البصل، الأعشاب و الفلفل الحار في وعاء.
2- نضع قطعة عجين على ورقة خبيز ثم نضع ربع خليط البصل في إحدى الزوايا و نضيف ربع كمية التونا.
3- نحمي الفرن عند درجة حرارة 200 و نحمي الزيت في مقلاة جيداً.
4- نكسر البيضة في صحن صغير و نسكبها برفق فوق خليط البصل و نغلق العجين بسرعة لنحصل على مثلث يغطي البيضة تماماً.
5- نطهو العجين في الزيت ليصبح ذهبي اللون (ستظل البيضة طرية و لكن ناضجة).
6- نصفي العجين من الزيت ثم نضعه في صينية و نستمر بالشرح طريقة طريقة نفسها لننتهي من قطع العجين و البيض.





7- نخبز مدة 5 دقائق حتى يصبح العجين هشاً و ذهبي اللون ثم نقدمها مع الصلصة الحارة.





موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©