موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


المكونات:
350 غم عجين حلويات
1 تفاح بوزن 250 غم
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
4 ملعقة كبيرة سكر
7 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مذابة


الشرح طريقة طريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190 ثم نغطي صينية بحجم 28x 18 سم بالعجين و نثقبها بواسطة شوكة.
2- نغطي العجين بورق القصدير و الفاصولياء و نخبز مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نرفع القصدير و الفاصولياء.
3- نعيد العجين للفرن مدة 5 دقائق إضافية لتصبح ذهبية اللون.
4- في تلك الأثناء نقشر التفاح و نفرمه لقطع متساوية ثم نضعه في وعاء مع السكر و نطهو حتى يذوب السكر.
5- نغطي الوعاء و ندع المقادير مدة 5 دقائق إضافية لتصبح ذهبية اللون.
4- في تلك الأثناء نقشر التفاح و نفرمه لقطع متساوية ثم نضعه في وعاء مع السكر و نطهو حتى يذوب السكر.
5- نغطي الوعاء و ندع المقادير مدة 5 إلى 7 دقائق لنحصل على خليط سميك ونخفق بواسطة ملعقة خشبية ثم ندع الخليط ليبرد.
6- نخلط التفاح البارد مع الكاسترد و نفرده فوق العجين.
7- لتحضير الطبقة العليا بوضع الدقيق، القرفة و السكر فيوعاء و نغطيهم بالزبدة المذابة و نحرك جيداً ثم نوزع الخليط فوق الحشوة.
8-نخبز الصينية في الفرن مدة 10 إلى 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون ندعها لتبرد و نقطعها لمربعات و نقدمها.


ملاحظات:
قطع التفاح سهلة التحضير بإستخدام عجين حلويات جاهز و الكاسترد.






تحياااتي ...


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©