موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
شرح طريقة طريقة عمل مورق,شرح طريقة طريقة تحضير مورق








المكونات:
½ كغم لحم ضأن مقطع إلى مكعبات
1 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
½ 1 كوب أرز
½ لتر أو 2 كوب ماء مغلي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 قرن فلفل حار مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح
3 رأس بصل أحمر صغير الحجم مفروم ناعماً
6 حبة زيتون أسود


الشرح طريقة طريقة:
1 نحمي الزيت في وعاء ثم نضيف البصل الأحمر و نطهو مدة 3 دقائق.
2 نضيف الثوم، اللحم، الفلفل الأحمر و نرش الملح و الفلفل.
3 نطهو مدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار ثم نضيف الماء المغلي و نغطي الوعاء و ندعه على نار متوسطة مدة ساعتين.
4 نضيف الأرز المغسول جيداً و الزيتون ونستمر بالطهي من 15 إلى 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء و ينضج الأرز.
5 نرش البقدونس المفروم و نقدم الطبق ساخناً.

تحياااتي ...


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©