موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر

ثلث كوب زبدة

2 ملعقة خميرة

ملعقة ملح

اثنين ونصف كوب ماء

الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاس قرفة مطحونة

الصوص:

1حليب محلى كبير

12 حبة جبن كيري

تخلط في خلاط الكاس ...

الشرح طريقة طريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر




بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم ...







ثم يدهن بالزبدة السائلة




ثم يرش بالحشوة







ممكن إضافة الجوز أو اللوز




ثم تلف على شكل اسطواني ...





وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه





وفي هذه الاثناء حضري الصوص بوضع مقاديرها على نار هادئة...

بعد اخراج الصينية من الفرن صبي الصوص عليها واتركيها حتى تبرد.











موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©