موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة





فلافل








مقادير الوصفة


500 غ حمص حب, فصان من الثوم, بصلتان, ملح, حزمة بقدونس فلفل أحمر وأسود, ملعقة كبيرة كمون ناعم, قليل من السمسم ملعقة كبيرة كزبرة يابسة ناعمة , زيت كاف للتحمير ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم أو بيكنج باودر

شرح طريقة طريقة التحضير

ننقع الحمص من 10 إلى 12 ساعة. نقشر الحمص والثوم والبصل, ونفرم البقدونس ناعماً ونطحنها جميعاً ونعجنها. نضع مع الخليط الملح والفلفل والكمون والكزبرة اليابسة المدقوقة. نضيف بيكربونات الصوديوم ونتركها مدة ساعة حتى يتخمر الخليط. نسخن الزيت على النار. نستعمل القالب جاهز الخاص في القلي لنحصل على أقراص, ونغطي الأقراص بالسمسم قبل قليها. نقلي الأقراص حتى يزهر لونها ونضعها في طبق مفروش بالخس المفروم. نزينها بحلقات الليمون والبندورة ونقدمها ساخنة.


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©