اللقيمات
المقرمشه 2014
2

المقادير :
3كاسات دقيق
6 ملاعق نشا
مقدار فنجال” بيالة ” شاهي من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كأسان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد
الشرح طريقة طريقة:
*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة
* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا
* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا
* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة
* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص
اللقيمات الزيت
* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين
بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة
* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب
اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح
كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .
* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الشرح طريقة طريقة .
لعمل الشيرة :
*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع
* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد
*عندما تبرد
اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على
اللقيمات .
*تقدم
اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة
الشرح طريقة طريقة بالصور 2014:
أولا نخلط الدقيق والملح والنشا
تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالشرح طريقة طريقة وتخلط جيدا
تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير
نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين وتوضع بالزيت متوسط الحرارة
توضع بالزيت