موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
اليكم المقادير ....

المقادير ....
السمك المقطع.ما ادري كم كيلو بس المهم 7 او 8 قطع ضغيره مقطعه
4 كوب من الأرز.
4 حبة من البصل.
عصير طماطه وحده بس
1 ملعقة كبيرة من البهارات المشكله (كمون ،فلفل اسود ،ليمون اسود......الخ )
1/2 كوب من الزيت.
1/2 كوب من الصنوبر المقلي.
2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو البري.
شوي ملح أو حسب الذوق.مع مكعب ماجي
تمر هندي منقوع علشان تطلع الصياديه مثل حقت جده (سوداء اوبنيه )
فلفل اخضر بارد
[ الطريقه ...
يقطع البصل ويحمس في الزيت الى ان يصبح لونه بني ..
نضع عليه الطماطم ونحرك قليلا ...





نضع قطع السمك والبهارات والماجي والفلفل الاخضر ..
نحرك ثم نقصر على النار ...
في قدر ثاني نسلق الارز مع ماء التمرالهندي و مع الماجي والملح والفلفل الاخضر الى ان ينضج الرز ...
نضع الرز المسلوق على القدر الاول ونضعه على نار خفيفه الى ان ينضج الرز ...
[ شرح طريقة طريقة التقديم .
يقلب القدر في صحن التقديم ويزين بالصنوبر و(الكشنه ) وبالهناء والعافيه ...


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©