موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
متبل الكوسا



دمشق/ نقدم لك اليوم أحد أطباق المطبخ الحلبي الشهير، ألا وهو متبل الكوسا، الطبق سهل للغاية، ومفيد جدا، يكفي أن تعلم طريقةي أن أهم مكوناته الكوسا والصنوبر والزبادي وزيت الزيتون.






المقادير:

4 ثمرات من الكوسا المقلية أو المشوية.

2 م-ك طحينة

2 ثوم مطحون

3 م-ك لبن زبادي رايب

100 غرام صنوبر محمر

1 م-ك بقدونس مفروم

عصير ليمونة

قليل من زيت الزيتون + بقدونس + فلفل احمر للتزيين

م-ك كمون + م-ص فلفل اسود

2 حبة بصل اخضر مفروم

شرح طريقة طريقة التحضير:

بعد قلي الكوسا ضعي كل المواد في الخلاط إلى أن يتحول تقريبا إلى مخفوق كريمي
ضعيه في صحن عميق وأضيفي الليمون إلى و قليل من زيت الزيتون اخلطيه جيدا
ضعي في صحن التقديم مزين بالصنوبر والزيت والبقدونس والفلفل الأحمر

يقدم مع المشاوي خاصة الدجاج المشوي.


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©