موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

اليكم الطباخه ام فالح هع هع ..






اامس سويت خداي ربيان .ز بالكويتي مربين ..

وكاري ربيان ..



اليكم الخطوات ..
المقادير والطريقه ماعندي وقت
بصل وثوم وزنجبيل طازج وزيت في القدر وتحرك وبعد ماتذبل يضاف لها الربيان وملعقه كبيره كاري وانا افضل مدراس وكركم او صبغة الزعفران وحبة ماجي وشوية ملح

ويترك قليلآ لان الربيان مايحتاج طبخ
في الخلاط يوضع حبة طماطم وواحد فلفل احمر حار وملعقتين كبيره بودرة جوز الهند وتخلط جيدآ وتوضع على الربيان ويترك شوي يتسبك
ثم يضاف لها كريمة خفق صغيره
ويترك على النار قليلآ وبالهناء والشفاء







[ الكبســــــــــــــــه الربيان ]..




الربيان : نضفته ونقعته باليمون وملح .مدة نصف ساعه ..

وقصيت البصل والثوم وحطيتهم بالجدر مع الابهارات ومع طماط والفلفل الروماني الاخضر ..وحمستهم بالابهارات مع الربيان بعد ما نقعته مع ورق غار وزنجبيل + الهيل والمسمار قليل مو كثير للنكهه حلوه ..


وبعد الحمسه مع الابهارات والطماط والفلفل الروماني ...نقلل النار نخليها اقل من هاديه وتحمس على راحتها حتى يستوي الحمسه والريحه تكون خيال ..


وبعد نص ساعه نضيف الماي على حسب القدر .. ونخليه يفوووح .. ماراح يطول الربيان في الفوح .. بعد نص ساعه يخلص .. (احسن مافي الربيان يخلص بسرعه )

وبعد الفوح نشخل الماي ونطلع الطمام والبصل والفلفل الروماني من الماي ونخليه مافي الا المرق بس مافي اي شوائب داخله .. ونضيف الملح بالمقدار المناسب ..

وبعدها نكب الرز في الجدر وناخذ الماي من الجدر بالقدر المناسب.. ونقصر النار على نار هاديه .. وبعد ساعه الا ربع افتحيه وبلتقين الرز نثري زي كذا ..



وبالهنا والشفاا ...

نتواصل ام فالح هع نجوده


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©