موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
[IMG]http://a****web.***************/sites/a****web.***************/files/recipes_images/%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A9%20%D 9%88%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5.jpg?12564801 88[/IMG]




المقادير:

5 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح
10 ثمرات طماطم مفرومة
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
3 فصوص ثوم
حبتين فلفل أخضر حار مفرومين
2 كوب من الحمص مسلوق
ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
مكعب ماجي
رب البندورة
علبة من اللبنة الفريش
ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة
ثمرتين طماطم شرائح
الشرح طريقة طريقة:

طريقه عمل المسقعة باللبنة و الحمص

تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا

نقوم بإعداد الخلطة رائعة بقلي البصل و الثوم

و إضافة البطاطس حتى يتغير لونها و تطرى قليل

ثم نضيف الحمص و البندورة ورب البندورة و البهارات و المكعب

و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة

و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة






ترص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم يوضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة

ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و يرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم

توضع صينية المسقعة باللبنة و الحمص في الفرن حتى يحمر الوجه

وتقدم المسقعة باللبنة و الحمص ساخنة و بالهنا والشفا



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©