موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة





المقادير:
*60 جم من الجزر (شرائح)
*60 جم من البطاطا (مكعبات)
*60 جم من البطاطا (مكعبات)
* 12 جم من البصل (شرائح)
*60 جم من البصل ال





أخضر (شرائح)
*60 جم من الباذنجان (مكعبات)
*60 جم من الكوسة (مكعبات صغيرة)
*100 حم من مسحوق الكاري
*200 مل من مرق الخضروات
*100 جم من السكر البني
*60 جم من الزبد
*60 جم من زيت الزيتون
*5 جم من الرقائق الشطة الحارة
*100 مل من معجون البندورة

الحشو:
*20 جم من حبوب الكمون
*20 جم من حبوب الكزبرة
*10 مل من عصير الليمون
*100 مل من الزبادي




شرح طريقة طريقة التحضير:
الصوص:
*يخلط الزبادي مع عصير الليمون وحبوب الكمون وحبوب الكزبرة.

البصل:
*يوضع البصل والسكرالبني في مقلاة بها زبد على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب اللون الذهبي ويصبح مقرمشاً.

التورلي:
*توضع البطاطا في قدر به زيت الزيتون على النار مع البطاطا والبصل والجزر إلى أن تذبل المكونات قليلاً.

*يضاف إلى الخليط الباذنجان والكوسة والبصل الأخضر، مع استمرار وضع الخليط للنار.

*ثم يضاف مسحوق الكاري ورقائق الشطة الحارة إلى القدر حتى تتحمر.

*ثم تضاف إلى الخليط بعض من قطرات مرق الخضروات مع إضافة معجون البندورة.

*يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم.

*يصب صوص الزبادي على الطبق، ثم ترش شرائح من البصل ثم يقدم.



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©