استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:37 PM
#1
سينابون الجالكسي
[ مقآدير عجينة السينابون ]
واحد ونصف كأس ماء
1 علبة زبادي
1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )
1 فنجان سكر
1 كاسه زيت
5 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 كاسات ونصف طحين ..
[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]
2 ملعقه كبيرة قرفه مطحونه
1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )
[ مقاديرالصوص]
2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير
4 حبات جبن كيري
1 ظرف دريم ويب
[ حشوة السينابون ]
جالكسي العادي والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )
[ الطريقه ]
1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..
2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والقرفه
3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )
4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ( للتأكد من أن العجينه قد نضجت يتغير لون أرضية
الكره إلى لون أغمق مع تصلّب الأرضيه وللتأكده من أن الباطن قد نضج اغرسي عود أسنان
في وسط كل كره وتأكدي من عدم التصاق العجين في عود الاسنان )
5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..
6- نقوم بعمل الصوص وخلط مقاديره في الخلاط الكهربائي ( تقول لكم امي خلطوه بالخلاط الكآس
مو خلاط الكيك عشان لا تعفسون الدنيا وينتفخ الدريم ويب -> آبوك يالاسلوب )
إن كان الصوص جامد شوي .. زيدوه شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..
7- يصب الصوص على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..
8- يصب سائل هيرشيز او الشووكليت السائله فوق الكرات والصوص .. على شكل خطوط عشوائيه ..
,~,~,~,~||
صحه وعافيه على قلوبكم
</I>
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:01 AM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:50 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:35 PM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:19 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى قسم الحلويات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-03-2013, بتوقيت غرينيتش 06:11 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى