موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة
كريم كراميل بشرح طريقة طريقة اسامة السيد بالخطوات المصور 2014ة

موقع موسوعة الطبخ - قصيمي نت





المقادير:-

2
كوب سكر
1
كوب ماء

3
كوب لبن حليب
6
بيض
4/3
كوب سكر

ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري
)







الشرح طريقة طريقة تحضير

يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب جاهز أو قوالب التقديم .
-
يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُتركجانباً.
-
يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا معالاستمرار في الخفق.
-
يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناءإضافته.
-
للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه فيأوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعىإذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
-
يُصب منالخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن فيالصينية حتى نصف علو الأوعية.
-
تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل


نجي لتطبيقي
انا استخدمت 4 بيضات وعلبتين حليب والباقي مثل ماهم
فانيلا سايلة اذا مي متوفرة ممكن بودرة تستخدمي




بعد ما خفقت البيض مع السكر والفانيلا



هنا بعد ماصبيت الخليط بالصينية وخليتها بحمام مائي حار



بعد مرور45 بالظبط طلعتها من الفرن



بعدها دخلتها الثلاجة لين مابردت زين وحين التقديم اخت السكين ومن الاطراف حركتها شوي علشان الاطراف لاتمسك






موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©