استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:30 PM
#1
خبز الروشيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
مساء الخير .
المكونات مقاديرالعجينة:
- 50 غ زبدة ذائبة
- 300 غ الى 330 غ طحين
- 2 حبة بيض
- ملعقة صغيرة سكر
- 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
- 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
- فصين ثوم مفروم ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
- صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري
شرح طريقة طريقة التحضير
- يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
- يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
- تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بشرح طريقة طريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
- تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
- تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
- تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
النصائح:
- انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
- مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
- يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
- اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
- استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
- يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى دورات تدريبية و شروحات لتصميم المواقع
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى ديكور و أناقة منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 04:24 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى ديكور و أناقة منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 03:55 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:55 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى قسم الأشغال اليدوية و التجارب المنزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 02:18 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى