موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


المقادير :حسب عدد الاشخاص والمقادير انتي تحدديها
باذنجان مقطع حلقات دائريه
بطاط مقطع حلقات دائريه
بصله متوسطه مفرومه
ونص كيلو لحم مفروم او ادا الكميه وايد كيلو
وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه
بقدونس او كسبره مفرومه
2 او 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالبشميل
بقصم للوجه





الشرح طريقة طريقة :
1- يقطع كل من البطاط والباذنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5 دقائق

2- نفرم البصل ونقليه مع اللحم ونظيف عليه البقدونس والبهارات




3- نقلي البطاط والباذنجان وننشفهم عن الزيت
4- صلصة البشاميل تكون جاهزه ومستويه
5- نحط بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها
6- نبدي نرص اول طبقه من البطاط بكامل الصينيه

وفوقها طبقه من الباذنجان ونغطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم



بعدين نرص طبقه مثل ما سوينا اول مره
بطاط بعدين باذنجان
بعدين نصب عليها الصلصه ونحط على الوجه اي جبن تفضلينه
واخر شي نحط البقص على الوجه حتى ما يحترق وييبس الجبن
وندخلها الفرن حتى تتماسك اكثر وتتحمر من فوق





حوالي ربع ساعه وبعدين نحمرها دقايق من فوق



وهذا شكلها بعد الخروج من الفرن



موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©