استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-03-2013, بتوقيت غرينيتش 06:11 PM
#1
طورطة باردة بالفلان والبسكوي
طورطة باردة بالفلان والبسكوي
السلام عليكم و عواشركم مبروكة اليوم جبت ليكم وصفة سهلة ديال طورطة باردة بالفلان
بالنسبة للمقادير غادي نحتاجو
الحليب و الفلان و البسكوي و القهوة و الزبدة و كاكاو و مايزينة و الفاني و السكر
بالنسبة ل لتر حليب كنعمل : 4 معالق كبار سكر و 2 معالق كبار مايزينة و 2 فلان أي نكهة بغيتي
كنخلط كلشي بالحليب و نعملو يغلي بلا ما يعقاد
نبلل البسكوي ف نسكافي مدوبة و نوضعوه فمول مستطيل ( 2 طبقات من البسكوي )
لما وجد الفلان كبيته فوق البسكوي و دخلته للثلاجة سمحو لي نسيت ما صورت المرحلة
الطبقة 2 هي كريمة القهوة نحتاجو لها :
-كاس الماء
-2 معالق سكر
-2 معالق مايزينة
-2 معالق كاوبيل
-2 معالق نسكافي
-2 معالق زبدة
اللي ما يعجبهاش مذاق القهوة تعوضها بالكاكاو يعني 4 ملاعق كاكاو .و بالنسبة للكاكاو انا استعملت الكاكاو الحلو ما استعملتش الاصلي
كنعمل الماء بالكاصرولة ثم كنضيف مايزينة و ونخلط مزيان حتى تتطلق ثم كنضيف نسكافي و الكاكاو ثم الزبدة و السكر
ثم كنعمل الكل فوق النار حتى تعقاد و نخليها تبرد ثم نصبوها فوق الفلان البارد
الطبقة 4 هي كريم باتسيير ؛انا استعملت الجاهزة و اذا لم تتوفر عندك بامكانك تحضيرها و انا سبقت لي وضعت طريقتها في هذا الرابط
http://www.dzbatna.com/t745475
و هذه صورة الكريم الجاهزة
من بعد ما توجد الكريم نصبوها فوق كريمة القهوة اللي سبقلنا وضعناها في الثلاجة باش تبرد و نوضعو فوقها طبقة اخرى من البسكوي المبلل في نسكافيه
و دخلوها للثلاجة ثاني باش تقدميها باردة و هاهي من بعد ما خرجتها ؛نسيت ما صورتها حتى كلينا منها ههههه
عذروني انا فاشلة في التزيين ههههه بالصحة و الراحة وما تبخلوش علي بالردود
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:20 PM
-
بواسطة said في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:12 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم الصور و الترفيه
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-20-2013, بتوقيت غرينيتش 02:02 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:20 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العصائر والمشروبات و المقبلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:20 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى