**حملة التمييز غير** التشاراك الجزائري **
كما وعدتكم حبيباتي
جبت لكم اليوم ثاني وصفة لحملة التميز و اليوم احضرت حلوى جزائرية تقليدية جدا و هي التشاراك و طبعا مرة حبيت اعرف معناه قالتلي جدتي ان التشاراك هي كلمة تركية و معناها الهلال بالعربي
حضرت هنا التقليدي المحض مع تغيير في الشكل و استعمال تزيينات مختلفة
اترككم مع الشرح طريقة و هذا الموضوع اهديه لحبيبتي الام الروح لانها مرة على ما اذكر طلبت مني ان احضر حلويات جزائرية و ها انا لبيت طلبك حبيبتي
التشاراك الجزائري
المقادير
3 مقادير دقيق
1 مقدار سمن او زبدة و من الاحسن يكون سمن
مقدار ماء الزهر ممزوج بالماء
ملعقة سكر ناعم
قرصة ملح
للنكهات ان احببت فانيليا او بشور ليمون عموما ماء الزهر يعطي نكهة رائعة و طبعا لا يمكننا الاستغناء عنه
للحشوة
لوز محمص و مطحون خشن
سكر
قرفة
ماء الزهر
للتزيين
سكر ناعم
ماء الزهر
و فيما يخص بقية الانواع التي شكلتها
نحتاح الى
عسل
لوز
جوز الهند
الشرح طريقة
1 نذوب السمن و نضعه في اناء مع الماء و السكر و نضيف بعدها الدقيق
نجمعها و نتركها ترتاح لساعتين او اكثر
2 نحضر احشوة و ذلك بجمع اللوز مع القرفة سكر و ماء الزهر
3 نبسط العجينة و نقطعها اقراص مثل هو واضح في الصورة
4نضع في وسطها الحشوة
5 نشكلها على شكل هلال و نضعها في الفرن على درجة 180 لمدة 20 دقيقة
للتزيين
1 نحضر اناء نضع فيه ماء الزهر و نغطس الهلال في الماء الزهر و بعدها في سكر ناعم جدا
2 بعدها نتركه يرتاح لدقائق و نعيد الكرة اي نعيد تلبيسه بالسكر الناعم حتى يتغطى تماما و يكون متماسكا
3النوع الثاني وضعت الهلال في العسل و بعدها في جوز الهند
4 النوع الثالث وضعت الهلال في العسل ثم في اللوز المدقوق او اي نوع من المكسرات
و بهذا نكون قد اكملنا الطرق و طبعا يمكنك ان تحتفضي به لمدة طويلة في الثلاجة شرط ان لا يكون مزين لا بالسكر و لا اي شي و بعد ان تخرجين اختاري اي الزينة تروق لك
اتركك الان مع الصور
مشاهدة ممتعة
هنا من الداخل طبعا انا تركت بعض حبات اللوز مكسرة خشنة لاحافظ على نوع من القرمشة
و هنا نذهب للنوعين الباقيين
هذه هي النتيجة ويا رب تكون اعجبتكم
الى اللقاء في مرحلة خرى باذن الله
موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©