بيتزا ...على طريقتي









بسم الله الرحمن الرحيم

انا جيت ومعي بيتزا طيبة

بيتزا على طريقتي





العجينة......تصلح لكل المعجنات

كاسة حليب.. معلقة ونصف خميرة مذابة في كاسة ماء...كاست زيت ذرة
كاسة ونصف ماء طبعا فاتر ......طحين ( ملاحظة المقادير تكون بنفس حجم الكاسة)



ضعي جميع المقادير السائلة في طبق العجين



ثم ابدأي باضافة الطحين

مع التحريك بيدك ( لا يحتاج الى جهد)



حتى تصبح متماسكة كما في الشكل ( اجعليها لينة غير صلبة حتى يسهل فردها )



دعيها حتى تختمر في مكان دافئ

الحشوة

هوت دوق + نقانق+ بندورة.. راس بصل صغير.. 2 سن ثوم..
رب البندورة 2 ملعقة...زعتر ناشف ..فلفل حلو رومي قليل من الزبدة
زيتون اسود ...وزيتون اخضر...جبنة موزوريلا







افرمي الثوم والبصل وضعيهم في القدر على نارهادئة ثم اضيفي الزبدة

في الخلاط ضعي البندورة ورب البندورة مع قليل من الماء وطبعا الملح وقليل من

البهارات وفلفل اسود...ثم اضيفيهم على البصل والثوم واركيه على النار

حتى يطبخ بشكل جيد



في هذه الاثناء قطعي الفطر والنقانق والفلفل ( انا عملتهم على الفودبروسسر)

لفة خفيفة



ثم ضعيهم فوق البندورة واتركيهم على النار فترة قليلية مع التقليب المستمر

ضعي الزعتر ايضا فوقهم



هيك جاهزين للتطبيق

افردي العجينة في صينية وضعيها في الفرن على العين اللي تحت

كما في شوي المعجنات وتفقديها بين الحين والاخر وعندما تصبح جاهزة

على العين الفوق حمريها قليلا




افردي من الخليط فوق العجينة وضعي الزيتون ثم رشي قليلا من الزعتر ايضا



ادخليها بالفرن قليلا حتى تشعري بانها نشفت قليلا

ثم رشي جبنة الموزريلا وحمريها لتصبح كما في الشكل



بامكانك تحضير سلطة بجانبها

انا حضرت هذه خفيفة وسهلة

جزر مبشور.... ذرة ...مايونيز ......معلقة سكر

اخليطيهم جميعا



وهكذا يصبح الطبق جاهز للاكل





موضوع مقدم من منتديات ديزاد (منتدى الحصريات)



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©